пуля для будущего

Николай Нюрин
Нашли ученые, что в Африке в саванне,
треть миллиона лет назад, у этой кромки.
Жила там самка, ну, скорее обезьяны.
Все люди, что живут, ее потомки.

Нет, были и другие племена, народы.
Другие самки и другие хромосомы.
Но все погибли в котле войн, болезней и природы
остались только сапиенсы хомо.

Как ни старались, как бы ни тужились,
кто не имел ген этой обезьяны
исчезли все в веках, навек забылись.
Их вычеркнули с жизни их изъяны.

И если погибает человек
от пули. И не завел семьи и нету дома.
Подумай может навсегда, навек
ты закопал и будущее хомо.