Невидимое убийство

Реинкарнация -Дубль 2
Степень деградации человечества можно видеть в прямой связи с совершенствованием им орудия все более массового уничтожения собратьев по разуму. Пистолет или атомная бомба с точки зрения не количества, а качества для деградации совести мало отличимы. Если древние люди убивали своих врагов в ближнем бою, видя глаза своей жертвы, что еще как-то могло повернуть вспять безбожий замысел, то современный и продвинутый хомосапиенс убивает жертву на расстоянии, не видя  ее глаз, крови и мучений. Смерть человека чем-то напоминает просмотр фильма с участием насильника. Вылетела пуля и где-то далеко от него нечто упало. Так  безжалостно убивают птицу, зверя. И, кажется, что все происходит за пределами убийцы. У него еще и есть оправдание! Кто-то вложил ему в руки оружие, кто-то умный придумал его. Он просто исполнитель. И спать можно со спокойной совестью. Не видя дел рук своих! Пещерный человек был совестливее!
Цивилизацию за одно только создание таких безболезненных для совести средств следует распять и уничтожить. Что, собственно, и неминуемо произойдет!
Видимо об этом свидетельствуют религии о третьем приходе Христа!
И слава Богу - в прямом смысле этого слова.