Осколки - 9

Лев Апекушин
"Море. Горы. Керамзит."

Всё, всё, что бабками грозит,
Для сердца смертного таит
Неизъяснимы наслажденья -
И вот какой-то паразит
Снимает фильм про керамзит
И весь дрожит от возбужденья.
Не может он сдержать огня
И, после съемочного дня,
Усталый, потный и небритый,
Его снимает с Маргаритой.
Но получается - х.йня...
Она его бодрит, дразня,
Что счастья большего не знала,
Что, мол, "по первому каналу
Тебя покажут и меня",
Поет про "славу" и "анналы",
Ему же слышатся "аналы",
Ждет олимпийская лыжня,
Но раздражает слово "кластер"...
Как прежде, истина проста -
И Маргарита-то не та,
И сам-то он совсем не Мастер.

*   *   *

Начал писать, оторвали. Думал, потом закончу, но что-то не пошло. Опубликую, что есть.
Очередной ответ Быкову:
http://www.novayagazeta.ru/columns/63739.html

Спаси вас Бог! Но все-таки, увы,
весь этот пафос - пуст и беспредметен.
Поймите - если вдруг уйдете вы,
исход ваш будет тих и незаметен.
Те, для кого вы были свет в окне -
другого сотворят себе кумира.
Те, кто вас любит - их, поверьте, не
волнует место то на карте мира,
куда переместите чресла вы.
Семья - всегда последует за вами.
То, что идет из вашей головы –
выходит всюду русскими словами.
Словам же абсолютно все равно,
откуда попадать им в паутину.
И вообще, уйти не суждено
от Родины, и вы тому причину
легко найдете сами. Даже три.
Мне ж хватит и одной, зато понятной –
у человека Родина внутри,
а не в просторах шири необъятной.
Зачем нам то, что не дано обнять?...

*  *  *

Горб сломали Холмогорову.
Где ж нашли такого борова,
что лишил его горба?
Кто-то скажет: "Это ж здорово!"
Но сломалась жизнь Егорова,
потому что жизнь - борьба,
как бороться без горба?
Был Егор крутого норова,
Но, как видно, не судьба...
Жалко мне Егора хворого
(позабыл я, как по отчеству)
Холмогорова, которого
не зовет уже труба.
Пропадает в одиночестве,
как Горбатая гора,
жизнь его теперь - игра.
Жизнь - игра, а не борьба!
Это, кажется, позор его,
по-украински "ганьба"...

*  *  *

Тебя не соблазнить ни сказками, ни лестью.
Заезжий музыкант играет на пиле.
Что мир весь рядом с ним, с его блестящей жестью?
Х.йло, х.йла, х.йлу, х.йлом и о х.йле.

*  *  *

Милонова Виталия
Волнуют от рождения
Мужские гениталии.
Быть может, наваждение?

*  *  *

Онкология русской поэзии в двух томах.

*  *  *

И хоть мы - не из смутьянов,
Есть у нас претензии.
На фуя ты, Сулуянов,
Скрымил наши пенсии?

*  *  *

способны только наши люди
на пенсии не есть не пить
а все сложить и полуостров
купить

*  *  *

Тот непростой момент, когда ты
воюешь со вселенским злом
и вдруг становишься внезапно
.уйлом.

*  *  *

Страна обширна, как инфаркт,
Обильна, как кровотечение.
Такой вот медицинский факт.
И шарлатанское лечение...

июнь 2014 года