Все просят счастья и удачи...

В.Евсеев
                «Чего же в заводи подлунной
                ещё хотеть, ещё желать?
                ...  Любви? Да нет же, я устала,
                верней, устала без неё...»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2014/04/30/8341




Все просят счастья и удачи,
никто не требует ума! –
вот ведь какая незадача...

А впрочем, знаешь и сама:
тебе же тоже что-то надо
и что-то нужное весьма...

Любовь ты требуешь в награду,
но ведь любовь в тебе всегда,
так почему ты ей не рада?

Мы счастье чувствуем тогда,
когда оно сменяет горе,
когда покинет нас беда...

Так и любви повсюду море:
работу любишь ты и дочь,
к себе в любви признаться впору,

и мужики всегда не прочь
с тобой любовью заниматься,
сказал бы даже – день и ночь...

Не нужно даже и стараться!
Ты так красива, молода,
должна лишь жизнью наслаждаться,

ведь утекает как вода.
Наверно, ты сама не знаешь,
чего ты просишь, вот беда –

в чём счастье, ты не понимаешь.
Минует пусть сума, тюрьма
и беды все, что представляешь... –

проси не счастья, а ума...

01.05.2014