Сердце

Евгений Эрман
Оно большое и, говорят, красное,
Работает сутками: днём и ночью.
Бывает счастливое и несчастное,
Бывает безжалостно порвано в клочья.

Переживает и часто влюбляется,
Пульсирует, спасть не даёт, беспокоится.
Ритмично стучит, из груди вырывается,
Доброму взгляду всегда откроется.

Ты его слушай, оно подскажет,
С кем по жизни Вам стоит идти.
Смотри чутко, оно укажет,
Как не сбиться и счастье найти.