Нам Богом многое простится

Валерий Антонов
Нам Богом многое простится,
не то карать пришлось бы всех.
И уж, конечно, любопытство -
оно совсем не тяжкий грех.

Иной сосед весьма отважен
и любопытным будет впредь.
Но нет теперь замочных скважин,
где можно что-то рассмотреть.

Так трудно жить, боясь чего-то.
Без страхов утром я встаю
и не боюсь, что вникнет кто-то
или проникнет в жизнь мою.