Руки вверх! - сказала дама

Михаил Гуськов
"Руки вверх!" - сказала дама.
У нее был пистолет.
Для любви настала драма:
Восемь бед – один ответ.

"Руки вверх!" – сказала строго,
И – в три глаза на меня.
Я смутился, но немного,
«Пуля – дура!» - знаю я.

В жизни многое бывает
И чего в ней только нет,
Но не часто наставляет
Дама в лоб нам пистолет.

"Руки вверх!" – быть может, шутка,
А не шутка – пуля в лоб,
Иль счастливая минутка –
Посмеяться чтоб взахлёб..

"Руки вверх!" – И мне на плечи…
«Обними меня скорей!» -
От нее такие речи
Ждал я дальше – дуралей.

Раз пошло так всё серьёзно -
Пистолетик я отнял
И, пока ещё не поздно,
Даму в губы целовал.

"Руки вверх!" – лишь просто фраза
Из какого-то кино,
А любовь – она, зараза,
Нас подстрелит всё равно…

20140206