Ненастье

Ирина Фихтнер
Дождь вчера, сегодня, завтра
Сыплет с неба так азартно,
Всюду сквозняки.
По асфальтовой дорожке
Проложили нити-стёжки
Слизни и жуки.

Рапс стоит стеной зелёной,
Весь ухоженый, холёный,
Аромат вдохнём.
На краю дороги - маки,
Приуныли после драки
С затяжным дождём.

В этом море то и дело
Васильков головки смело
Брызжут синевой.
Был вчера цветами весел,
Нынче стебельки повесил
Луг - богат травой.

На полях туман клубится,
Жалобно всплакнула птица,
Песни не поёт.
Влаги много накопилось.
Не скупясь, земле на милость
Небо отдаёт.

Вдаль кормилица-пшеница
В стеблях мощно колосится,
Набирает лоск.
Скоро  будет день прекрасный,
Летом быстро миг ненастный,
Тает,  словно  воск.