Славные Ребята

Валентина Воеводина
Детский стишок-загадка:)

Рыжеваты,  толстопяты
Эти  славные  ребята.
Каждый  телом  богатырь,
Но  растет  не  ввысь, а  вширь.
Под  панамой  спрятав  торс,
Пьют  росы  медвяной  морс
И  растут  как  на  дрожжах
И  в  лесах  и  на  межах.
Соберу  ребят  в  лукошко
И  пожарю  их  с  картошкой.