Когда уходят женщины и дети

Леопольд Шафранский
             * * *

Когда уходят женщины и дети,
поспешно направляясь на восток,
когда горячий дым разносит ветер
над злыми перекрёстками дорог,

когда всё, что казалось нерушимым,
безжалостно сжигается войной,
тогда встают решительно мужчины,
готовые принять смертельный бой.

Им любо жить, но честь всего дороже,
родная хата тоже дорога,
и в этот час их лишь одно тревожит -
как выстоять под натиском врага?

В одной стране нас матери носили,
одной мы крови, в грозный этот час
они - в том суть - защитники России,
не за себя сражаются - за нас...

                3 июля 2014














.