Расскажи, расскажи, туман

Ирина Лепкова
Заблудилося   счастье моё
Где-то в хвойном лесу  иль в берёзах…
Никогда никому не дано
Счастье мерить шелками-розами.

Выпускают розы шипы,
Оставляют  кровавые раны --
Улетели мои мечты
За  высокие горы с туманами…

Расскажи, расскажи, туман,
Как  в  низинах тебе одиноко,
Как ты стелешь тихий обман
Под небесными белыми сводами.

Обмани, обмани  меня,
Объясни, что с моею любовью?
Ты напейся  печали,  туман,
А потом отдыхай на воле…

Ты любовью окутай меня,
Дай мне силы земли и неба,
А потом уведи, туман,
В те края,  где я ещё не был…