Президенту неизвестной страны, которого узнают...

Игорь Писареков
Товарищ президент, потешился ты всласть –
Страну угробил, стал миллиардером.
Что не вошло в твою дурную пасть,
Ты мастерски профукал между делом.
Как оказалось – можно низко пасть,
И в мире быть первейшим бракоделом.

А что? В истории по-всякому живут.
Вот Герострат, ведь помнят же паскуду.
Дал словом Феопомп ему приют,
Такое предлагают ведь покуда.
Хотелось бы конечно в абсолют,
Но место занял там уже Иуда.

А ты шалун, товарищ президент,
Так расплодился, нет тебе потравы,
И дружественный верит инсургент –
Дождётся от тебя своей халявы.
Чиновник тоже любит прецедент,
Ведь он тебя не менее вертлявый.

Талантом воровать не обделён,
Жизнь положил проникнуть в непотребство.
Коль будет всяк тобою разорён –
Твоим примером все и тырят средства.
Хоть этим ты порядком изнурён,
Всё ж прибыльное дело – мироедство.

Товарищ президент, в такие дни,
Когда всё гробишь твёрдою рукою,
Цена растёт у всякой болтовни,
Ведь ****ство прирастает срамотою.
И уж ублюдки дохнут от возни,
Ну не кропят же их святой водою.

Товарищ президент, сочувствую тебе,
Не всякому под силу так мараться.
Выносишь ты на собственном горбе
Страну туда, где стрёмно появляться,
Но главное – всегда ты на трубе,
И бешенного пса – всегда боятся.

И вот представь – как долго за тобой
Залечивать придётся всё и править.
Не будешь ты забыт своей страной,
Нет просто у страны такого права
Пренебрегать такой величиной,
Чья сущность – лишь потрава, да расправа…

4 июля 2014 год