Сыну... В день рождения...

Вера Аксенова-Соснина
Я помню этот день. Счастливый. Самый-самый!..
Ночь долгая без сна. И дрожь усталых век...
Немного потерпеть... Вот-вот и стану мамой...
И ты ворвёшься в мир, родной мой человек.

Твой самый первый крик, такой нетерпеливый,
Он будет возвещать: "Ну, здравствуй! Вот и я!"
Я помню, Игорёк, какой была счастливой.
Да и не только я, а наша вся семья.

Ты ночью к нам пришёл. А утром, на рассвете,
Приветствовал тебя весёлый солнца луч.
Вот и сейчас, сынок, такое солнце светит!
С Днём Ангела, родной. И пусть не будет туч.

Пусть радость - на порог. А горести все - мимо.
Июль несёт тепло, не зря же он - июль.
Спасибо, что ты есть, мой человек любимый.
Пусть Бог тебя спасёт от всех житейских бурь!..