Мот

Оксана Гориславская
Веселие катилось как по льду.
О полыньях все как-то забывали.
Самодовольны были, хохотали
И запивали вкусную еду
Дрянным винцом.
И я смотрел -  глазами в цвет ирисок,
И я молчал. Я видел скорбный список
Ограбленных творцом.
Так – не творцом, творишкой, и без «Т»,
Но получившим эти полномочья
Вершить людские судьбы ночь за ночью,
И день за днем, и за годами год.
Был сотворивший этот праздник – мот.
Его расходы ждали, и большие…
Но только деньги он мотал чужие.
Да деньги что… Бывало, что на кон
Чужие жизни ставил он.
               
                2005