Облом

Дмитрий Непли


Спасибо жеребьёвке –
От сердца отлегло.
С такою группой лёгкой
Нам крупно повезло:
В плей-офф теперь-то будем.
Пусть зрит футбольный мир,
Как Бельгию «обуем»,
Корею и Алжир.
Но что это? Смотри-ка,
Бежит, играет в пас
Уже и Коста-Рика
Гораздо лучше нас.
Команды атакуют:
Голов – ну, просто, град!
Болельщики ликуют...
У нас же пас назад
Освоен досконально,
Но с ним не до голов.
Итог опять печальный:
Облом, а не плей-офф.

Нет, нет голеадоров.
На технарей лимит.
Блистательных дриблёров
Россия не родит –
Таких парней, как Месси,
Роналдо и Видаль,
Неймар, Робен, Ван Перси…
Для этих мундиаль,
Как для артистов сцена,
Где страсти их кипят.
А наши - накипь, пена,
Что снимут… удалят.
И путь на мундиале
Отмерен в три игры.
Мы от таких реалий
Затихнем до поры.
И прямиком скорее
Домой – в обратный путь…
. Слабо', Алжир с Кореей
И Бельгию обуть?!