О текущем моменте

Михайло Барановский
Умолк, ослеп, оглох весь мир земной
Живёт по правилам притворно
Наверно ждёт, когда «фашистик» свой
Вдруг, сбросит с неба на них бомбы.
А я с упрёком горьким, даже злым
Кричу, но крик мой тоньше писка
Я так хочу, чтоб мир стал не глухим
И принимал чужое сердцем близко.

Магницкого, конечно, очень жаль
Рыдала пятая колонна
Мне помнится по телеку плакат
С призывом защитить жирафа Джона.
И где же та вся «братия» Земли,
Что защищает жизнь животных
И плачется слезами от любви
К подсевшим вольно на наркотик.

Ослепли все – не видят Украину
Где каждый день бомбят народ
Они на всё глядят с улыбкой милой
И жрут полит-служебный бутерброд.

Убийцей стал не только Порошенко
Везде во всём палач из Сэ-Шэ-А
Они спешат очистить ту «земельку»
Где будут добывать дешёвый газ.

И вертится с упорством вся Россия
А Запад лишь раскручивает ось
Одна лишь Русь – и совесть, и мессия
Но страх войны бросает её в дрожь.
Нам не забыть про смерти миллионов
Что пали в ту, прошедшую войну
Мы не хотим ударить первым звоном
Накликавших всемирную беду.             
   
 04.07.14 г.