Karl Stelter 1823-1912 Meine Lieder-Мои песни

Александр Гантман
                МОИ ПЕСНИ

         О чем поется в трелях соловья?
         Как вдохновенна песнь в средине мая!
         Он заставляет слушать,замирая,
         До полночи рулады выводя!

         "Тысячекратным эхом отдает,-
         Ты говоришь,-волшебное их пенье!"
         В нем слов своих я слышу отраженье,
         Так песня от души к тебе плывет!

         Пока судьба уста мне не осушит,
         Любовь,не покидай мою ты душу!
         Да не остудит страсть любимой стужа!

         В тот час,когда разрушатся надежды,
         Спой песню мне о чувствах наших нежных,
         О лебединой верности безбрежной!
      
        /перевел с немецкого 04.07.2014/
   
          MEINE LIEDER

 Was singen an dem Quell die Nachtigallen? —
 Was sagt ihr Lied, das so begeisternd klingt,
 Allabendlich mich still zu lauschen zwingt,
 Wenn dunkle Schatten zieh'n in Waldes Hallen? -

 Mir sagt's: Wie ihre Lieder weithin schallen,
 Die tausendfach das Echo wiederbringt,
 So jedes Lied von mir in's Herz Dir dringt,
 Und meine Worte drinnen wiederhallen! —

 O moeg' mich nimmer dies Gefuehl verlassen! —
 Lass liebeglueh'nd, Du Holde, Dich umfassen,
 Bis meine Lippen spаеt dereinst erblassen.

 Dann, wenn des Lebens Hoffnungen zerstieben,
 Sing' scheidend mir ein Lied von unserm Lieben,
 Wie wir bis in den Tod uns treu geblieben! —

Karl Stelter
Aus der Sammlung Vermischte Gedichte