Спокойно теченье реки...

Александр Путилин
Спокойно теченье реки,
Мерцают на зеркале вод
Далеких миров огоньки,
Покрывших ночной небосвод.

Горит отраженье луны
И только колеблется чуть...
Вступая в блаженные сны,
Я тихо шепчу-"не забудь".

Плыву в тишине среди звезд,
Под звездами и под луной -
Река, удивительный мост
Меж нами,тобою и мной.

Чисты и душа,и река-
К тебе, долгожданной, плыву;-
Качается тело слегка
И видятся сны наяву.