Уймой внешних впечатлений

Валерий Антонов
Уймой внешних впечатлений,
что рождают вдохновенье,
наполнять свои стихи
так привыкли простаки.

У других полно фантазий,
чтобы скрасить безобразья
всей рутины бытовой
в своей жизни стиховой.

Третьим логика по нраву.
И они, найдя забаву
в размышлениях своих,
словно дом свой, строят стих.