Веселые идиомы 3

Инна Савельева 2
Собаки нерезаные –     Эмигранты, бежавшие из Кореи
Мелкая сошка –    Инвентарь, с которым в старину получали крупные урожаи
Рог изобилия –     Обманутый богатый муж
По гроб жизни –     Взаимоисключающая чепуха
Начало конца –     Старт к концу конца
Эпоха застоя –     Огромная потенция в молодости
Море по колено –      Светлое будущее Арала
Дым коромыслом –     Приспособление,  на что  вешать топор
"Фауст" Гёте –    Штука, послабее многих других штук
Синяя птица –      Советский цыпленок по рубль семьдесят пять
Наше дело правое –     Отмазка тех, у кого левые дела
Великий перелом –     Всадник без головы
Ах, какой пассаж! –     Очень дорогой магазин!
Ни дня без строчки –     Автомат Калашникова
Унести из-под самого носа -      Высморкаться
Развесить уши -      Повесить уши на гвоздь внимания
Ума не приложу -      Безумная любовь
Коптить небо -      Извержение  Эйяфьятлайокудля
Путаться под ногами -      Завираться, будучи под каблуком у жены
Рыбий мех -      Двоюродный брат птичьего молока