Пишут о войне солдаты

Сергей Шутов-Северный
Пишут о войне солдаты
Из штабов, канцелярей...
Слышно бодро: аты-баты...
Нет кровавых пузырей!..

На бумаге,очень гладкой,-
Дан приказ- и взята цель...
Нету только правды-матки
И заградотрядов хмель,

Наступлений нет под даты
И другого...Ё-моё!
Эй! Откликнитесь, СОЛДАТЫ!...
Но вокруг одно жнивьё...

Мне б хлебнуть хотелось правды,
Горькой правды, без прикрас...
Только истины я жажду,
Жажду праведный рассказ!
            Сергей Шутов-Северный

* Написано в 90-ые.Как ответ на болото литературы полулживых мемуаров вояк, среди которой затерялись отдельно торчащими кочками правдивые воспоминания настоящих фронтовиков...