Краткий пересказ истории любви и верности

Юлий Глонин
Жилистое тело князя дёрнулось от неожиданности. На лысеющей голове проступили капли холодного пота.
- Мгм... Как там тебя...  Феррария... Афедрония... Феврония.. дык давай я тебе лучше золота отсыплю али бриллиантов каких? - спросил обалдевший от непомерных запросов лекарки и от яда поверженного змия Петр.
- Нееет, князюшко, - белозубо сверкнула улыбкой лекарка. - Жить хошь? Уверен? Тогда женись. Альтернативы, извини, нету.
- Чтоб я, князь - кровь Рюриков смешал с кровию холопией?!! - гневно возопил князь.
На стене избушки повел усами довольный жизнью толстенный таракан.
- Тссс, тише, Петр свет-Иваныч... или как там тебя по батюшке? - хихикнула Феврония. - Тут без вариантов. Или женишься - или помирай себе с богом.
- Погодь - я конечно, женюсь, - запаниковал Петр, - только, извини, не сейчас. Вот послов византийских приму... да хазар ещё усмирить надобно... А потом - моментально сватов пришлю. Честное княжеское!
*   *   *
- Вот же дура, - довольно улыбался про себя князь Петр, выезжая исцеленным в столицу. - Ишь - поверила. Хотя - фигурка - высший класс, можно и в холопки дворовые, - сладко выпрямился он в седле. - было б взяаааать...
- Вот же дурень... одну-то язвочку - мааааленькую, - мечтательно потянулась Феврония, - я ж тебе, кобель, не залечила.
*   *   *
Не - ну, жили они после этого долго и счастливо, да.