Мудрец

Серж Синкин
Один мудрец нам говорил:
Не путайся и не водись с глупцами.
Коль хочешь ты ,кому помочь,
Так докажи ,на деле не словами.

Ещё учил, чтоб не втянуть в беду,
Свою семью и самого себя же,
Ты должен силою своей ,
Не продолжать былые тяжбы.

Уж ,коли злоба,зависть,
Ещё и клевету ,они нагонят,
Не огорчайся и найди в себе,
Те силы ,им конец положить.

Не надо,спорить и доказывать глубцам,
Что прав,они того не стоят.
Побереги ты лучше эти силы сам.
Они и пригодятся тебе скоро.

Не верь и тем,кто говорит о высшем.
Сам в низости стоит и утопает.
Кто бедности своей, страшится
А тех кто ниже ,всех он призерает.

Кто,злость свою показывает людям,
С тем ,даже разговаривать не стоит.
Ведь он тебя ,загонит в туже яму,
Где он и сам,давно уж пребывает.

Да, много на земле пророков,
И как один мудрец нам говорил:
Распознавать их можно,только с БОГОМ,
И с чистою Душой,и с чистыми Людьми.