Пари ж, АНКА...

Ольга Верещагина
Очень нравится песня "Парижанка"......Просто размышления на эту тему...

Давай заключим мы пари ж с тобою Анка,
В Париже ты конечно чужестранка.
Ты  прогуляешься  по улицам Парижа,
Домой вернешься ты, Россия ближе.

Ну, а Париж, он есть Париж - не по карману,
Недаром  он  имеет  эту славу,
Не стоит нынче  умирать, чтобы увидеть,
А после хоть в могилу, лишь бы выжить.

А дома тебя ждут таёжные просторы,
И не к чему   нам  ихни  помидоры,
А дали  ждут тебя,  такие  голубые,
Березы и вершины  снеговые.

Страна огромна, сколько в ней  Парижей,
А люди в ней  открыты  и   поближе,
И не нужны тебе французские шансоны,
Поют у нас  небритые  шахтеры.

И  почему ты не поймешь, чего же хочешь,
А может,  ты свою затею эту  бросишь,
И не нужны,  зачем   тебе    французы,
Французская любовь  и  их  арбузы.

У  нас растут в Сибири яблоки  и  груши
Растут, не  хуже, чем у них арбузы,
А ягоды  в тайге,  как  небо  голубые,
Они  же  не видали их Париже.

Давай заключим мы пари ж с тобою Анка,
В Париже ты конечно чужестранка.
А что Париж? Париж - стоит, стоял  и будет,
А что  Россия -  мать,  ты помнить будешь.