Огуречный куст, триптих

Иван Фёдорович Кудрявцев
1. ВЗАИМОСВЯЗАНО

В природе –
Зной,
изнемогаешь,
Не знаешь, куда деться
От жары,
И следом –
дождь, как из ведра,
Льёт сутками, не переставая,
Не знаешь, куда скрыться
от дождя,
а с ним –
и холода.
Холодно и квартире…
Неуютно…
Прыгает давление!
Ноги не идут!
Боль нестерпимая!
Прячется просвет…

На исходе июнь
две тысячи четырнадцатого,
город Пересвет,
область Московская…

Часть природы – человек.
Взаимосвязано.
Этим всё и сказано.

24, 28.06.2014


2. ЗАМЕРЗУЧИЙ!

Зелень листьев огурцов от холода скукожилась, осела –
Собраннее, ниже подобралась –
Куст не узнать…
Замерзучий!

Где же одежда,
чтоб одеть
от холода,
Где же одеяло,
чтоб укрыть
от холода?
Где…

…Больно глядеть
на подоконник,
На котором
куст –
На исходе июнь
две тысячи четырнадцатого…

18, 24, 28.06.2014


3. ОГУРЕЧНЫЙ КУСТ

Куст сразу постарел,
Съёжился, осел –
Старик стариком,
Словно человек…

02.07.2014