Волна

Людмила Журавская
Казалось,- на первый взгляд просто волна,
Но выгнув дугою пенную спину-
И сил, и энергии вдоволь полна,-
Накрыла собой половину,-

Не мощных гранитных и мокрых камней,
А берег пустой и усталый,
И убралась, восвояси, скорей,
Путь завершив и не малый.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ