Заря

Серж Синкин
Что может красивее быть огня?
Ведь несомненно ранняя заря.
Своим восходом озаряя всё вокруг.
И краски пламенные вдруг,по небу гаснут,
Отдавая солнцу дань.
А дальше день,заботы в руки всё берёт
И потихоньку к вечеру идёт.
Закат,что можно рассказать.
Как солнышко родное провожая,
Последний,лучик я ладошками ловлю
И теплоту его всем телом ощущаю. Впред сумрачной прохладе, у ручья стою.
В ладошках лучик солнца.
Зарница аллым пламенем горя,
Огонь в вечернем небе разжигает.
Зовёт его и забирает,
Небрежно из ладошек у меня.
И я в полнейшей темноте,
Закрыв глаза,молитву прочитаю...
С зарёю аллою,я у ручья,тот лучик солнца снова повстречаю...