Утешение нечужой дочери. Я ехал в колонию

Константин Акимов 2
У корявой стряпухи и скалка с сучками,
Срачка в ответ дураку будет в радость :
Грабли по пояс сулят бег скачками,
День завершён, а кому мнится гадость...

Взяв позитив как всегда в грудь и мышку,
Вышел во вдор я прочь, прочь с коммуналки...
Только догнала меня торопышка...
Дочь семьи нищей, богатой в шпоргалки:

Я её обнял - иду на работу,
Будь осторожна - подъезд сулит строгий,
Вечер приносит в остуду заботы...
Ты береги, береги свои ноги !!

...А говор с окна и в метро всё мне слышен,
Шляйся за ним ...хоть всю жизнь пятилетка,
Как же ты дорог мне город, где лишни...
Кисти добра. Ты плодишь малолетку...

И на пороге колонии детской...
Где об морзоту размазаны души,
Я буду чтить твою веру. В кузнецкой
Вместо подков есть румянец получше,-

Дам тебе ручку с чернилами ценными,
Много сточило в неё сил ножище...
Будешь уметь в лов идти драгоценною,
Неуловимой с шипом сапожищам !!

Будешь охотницей или домашней...
Вейся в тебе и огонь память радости,
Ставенки льют малы горсти в свет давешний,
Ты и сама солнцем станешь. Вне давности

Будет платок твой из птиц вить кружилище,
Плетень с избой в вкус Рубцов красотища...
Милая дочь вспомнишь прошлое с днищем...
Нету беды, что забрал я в долг тыщи...