Вечер блеклый

Роман Криводед
Вечер блеклый, небо в тучах,
Розоватых, как пастэль,
Их бесформенная куча -
Грубо смятая постель.

Птицы петь уж перестали,
Тускло светят фонари,
Двор застыл в глухой печали,
Спят машины - волдыри.

Окна черными глазами
Смотрят изо всех сторон,
Давит грязными углами
Зданий спаянных рулон.

Почему картину эту
Вижу я в который раз?
Почему бичуют плети
Душу, и я весь угас?