Зайчишка...

Алёку
Зайчишка, спрятавшись в сугроб,
скабрёзный мех сменил на
       шубу.
Ах, это бороды кусок сам
Дед Мороз отправил
       другу?

Вот то-то я смотрю не тот
оклад у бороды в
       сочельник.
Иль по ошибке сбрил, как мог?
Ан нет,
       подарочек в ответе!

Эх, Дед Мороз, ты погляди:
с твоей подачи все
       собачки
рядиться стали в сапоги,
меха и шубки.
       Вот гордячки!

Тут сразу не определить:
кто спаниель, а кто
       болонка.
Хохлатых вовсе облекли
от головы до пят в
       дублёнку.

Как им морозы пережить?
От шерсти –
       чёлка на макушке!
Хороший повод попросить
у мужа шубку.
       Ой, как нужно!

3 июля 2014 г.(фото из .....нета)
опуб-но