Я против, чтобы звали рыжей мордой - разные коты49

Дварт
Я против,  чтобы звали: «РЫЖЕЙ МОРДОЙ».
Пусть родословная моя не из дворцов,
Страсть как  обидчивый и даже очень гордый,
 Но не кричу вам: Лысое лицо.

Не рыжий я. Я - солнечного цвета,
И то, что виден на сугробах февраля,
Скорее делает меня частичкой лета,
А не «ЗАРАЗОЙ»  с добавлением из  «Мля!»

Мой колер  вызывает у вас зависть?
Тогда откуда этот негатив?
Иль унижение других такая радость?
Хочу поведать:  «Резко супротив».

Комод вон рыжий, рыжий плед дивана.
На спинке стула блеском рыжий лак.
«Шатенка»  знать хозяйки будет мама?
А я – покрытый ржавчиной кошак?

Когда ногой (в районе полвторого),
С кровати вы подвинете меня.
Уйдёт изгнанник цвета золотого.
Пусть спит неблагодарная свинья.

Насчёт полезности, труда и прочей мути.
Я удила` обиды закушу.
В душе – трудолюбивый  весь по сути.
Как конь игреневый над ужином пашу.

Да,  против,  чтобы звали: «РЫЖЕЙ МОРДОЙ».
Не из дворцов пускай мой вышел род.
Сентиментальный, страсть обидчивый и гордый,
Не рыжий вовсе, ОГНЕННЫЙ я кот.