Ландыш

Наталья Бацанова
Жемчуга лесные - нежный аромат,
Словно в колокольцы бьют Весне набат,
До чего ж изящен белый лепесток,
Радует весною ландыша цветок!

Не сожму букетик я в своей руке,
И не стану ландыш ставить в уголке...
Красоту такую надобно беречь,
Я на гибель ландыш не смогу обречь!