Родные просторы

Динар Карамышев
Отчий край, ласкают взор просторы,
И радостно идти пешком через поля.
Душа боготворит с природой разговоры,
Вновь счастлив быть с тобой, родимая земля.

Лучится солнце, небо голубое,
И взмыть мне хочется, как птице, над землёй,
Кружить над этой красотой в покое
И ветер пить протяжно полевой.

Здесь аромат от ягод по оврагам льётся,
Качается на травах хрустальная роса.
И сердце от восторга бьётся, бьётся, бьётся,
И птичьи днём и ночью не смолкают голоса.