Встреча выпускников

Николай Плешивцев
 
              Выпускникам 1974 г. шк.7 г. Прокопьевска

Напомнит сбор выпускников,
О самом светлом, без юродства.
Прорвётся юность, из оков,
Исполненная  благородства…

Снегов сугробы в волосах…
Вопросов и ответов ворох…
Чуть ниже стали голоса
У тех, кто был когда-то дорог.

И лишь горящие глаза
Глядят вокруг, опять оттуда…
Ах, как же хочется назад,
Поближе снова стать друг другу.

Воспоминаний шумный рой
Кружит над всеми и попарно…
То там, то здесь наперебой:
«Девчата!», «Пацаны!» и «Парни!»

Как жаль, что школы нашей нет…
Страна уже другою стала…
За сорок пролетевших лет
Ушедших на небо немало…

Гурьбой, как с физики, в кино,
Туда, где ждут столы, накрыты…
Где потечёт ручьём вино,
С потоком слёз надежд разбитых.

За школу тост, учителей:
Живым, дай, господи, здоровья,
И много, много светлых дней!
Ушедших, молча,  вспомним стоя.

Друзья, о грустном, ни к чему.
Как это здорово – встречаться!
Всех на прощанье обниму…
Ну, как же вас люблю я, братцы!