Солнцу

Даниил Полетаев
Я встречу неба зов, как стих
И солнцу гимн окончу в высоте,
Пожар на сердце будто бы утих.
И растворяюсь в манящей пустоте.

Я человек, и не дано мне крыльев,
Я не могу взлететь, чтоб звезд коснуться,
Но дни невзгод надежду не убили
И я летаю, правда, лишь во сне...
                и не хочу проснуться.