Финиш

Дмитрий Чередайко
Громкий финиш. Отдыхаем.
Утихает шум трибун.
И внезапно ощущаем -
Мы в пустыне Кара Кум

Нет воды, кругом барханы,
В небе, где-то высоко,
Мысли блеют как бараны
И понять их не дано.

Взглядом все окинуть можно.
И повсюду миражи.
Путь увидеть - ой как сложно.
Цель пока одна - идти.

Где-то ждет и нас награда,
Тень оазиса, вода.
Может, ждет хозяин яда,
Скорпион или гюрза.

Что-то ждет... Как интересно...
Ну, еще глоток воды.
Солнце светит жарко, честно.
Гонит в путь. Иди. Иди.
04 июля 2014 года.