Война на Украине

Таисия Моис
В каких умах, жестоких в безрассудстве,
Рождаются идеи о войне
И что в сердцах, заведомо заблудших?..
Коли есть ад, то им гореть в огне.

Был тихий дом под ясным мирным небом,
Играли дети и росли цветы…
Но кто-то помышлял... А мир еще не ведал,
Что скоро он взорвется от беды.

Колясочка стояла у подъезда.
Доверчив к миру, сладко спал малыш…
Но злобы чьей-то вдруг разверзлась бездна…
О, Боже, Боже, крик его услышь!

Вы, ястребы, напившись детской крови,
Вглядитесь в скорбь и ужас матерей,
У гробиков стоящих в изголовье.
По дикости вы превзошли зверей!

Кем « вознесенные », в плену амбиций,
К чему пришли от власти над людьми?
Что кровь ребенка стала как водица.
Не помните, как были вы детьми?

Как радовались и смеялись громко!
Сирены вой вас ночью не будил,
И пули не неслись за матерью вдогонку,
И воевать отец не уходил.

А что теперь? Огнем дома объяты…
Смертельных пуль невыносимый свист!
И брат идет на собственного брата.
И объявился свой неофашист.

О. мальчики, солдаты Украины!
Нежданна и жестока ваша роль:
Бомбить жилье, стрелять своим же в спины.
И никогда не смыть вам эту боль!

Застонет мать, что не дождется сына,
Ведь на войне – не избежать гробов!
За что в огне, родная Украина?
Хотя понятно и без лишних слов.

Карманы набивают толстосумы.
Кому война, кому родная мать.
И делят власть, как стая псов безумных
И заставляют в свой народ стрелять.

А где-то далеко за океаном
В спокойствии за собственных детей
Спит украинский друг Барак  Абама,
Обычный человек, а не злодей…

03.07.2014