Кошмар

Павел Башлыков
В очень мрачном осеннем лесу,
Приказал долго жить мой фонарик.
Угораздило, в эту грозу,
Не случился со мной бы кошмарик.

Я иду в блеске молний, слежу
Вдоль болот как петляет тропинка.
В эту топь, не дай Бог, угожу,
Не дождется домой меня жинка.

Будут дети о папке рыдать...
Не найдя ни сапог, ни панамку,
Сочтут верно- решил я сбежать,
Их двенадцать оставив на мамку.

Врать себе самому я привык,
Впрямь непризнанный гений- артист я!
Средь детей-то, лишь двое моих,
А все прочие от тракториста.

Прошлый год, где-то в месяце мае,
Про него мне сказали друзья,
А потом убираясь в сарае,
Я нашел не свои труселя.

И к тому же детей моих рожи
С трактористскою харей похожи.

К ним б бежать под дождем во всю прыть,
Да размыло в какашки всю тропку.
Прибегу, станет теща пилить,
Я вчера ее съел самогонку.

А красавица ж, дочка ее,
Не заступится и не поможет.
Каждый раз, коль не так что идет,
По спине коромыслом приложит.

Не о том  я мечтал холостым,
И вообще на фига поженился?
Шаг мой легким стал и удалым,
Моей жизни кошмар уж случился!

В очень жутком осеннем лесу,
Словно призрак, болот вдоль плутаю
Не спеша, мне плевать на грозу,
Я дышу, отдыхаю, гуляю!