Слезы поэта

Даниил Полетаев
Что такое поэт - это раненный ангел,
Низвергнутый с неба и крыльев лишенный,
Потерявший свой свет в то время как падал,
Скитаться по миру навсегда обреченный.

Он в поиске вечном потерянных Врат
К былому блаженству жестокого Рая,
Но знает он точно - не вернуться назад,
Что судьба ему гимн похоронный играет.

Обезумев от горя, свой ангельский облик
Несчастный утратил и слезы его обратились в хрусталь.
Создавая стихи, он пытается вспомнить
Песнопения Рая, но лишь с тоской смотрит в даль.

Перо и бумага - его доля отныне,
Сложение рифм в попытке воззвать
К Тому, Кто изгнал его, но херувимы
Его Слово не пустят к престолу Творца.