Спросонья мой июнь не робкий

Антон Флай
Спросонья мой июнь не робкий:
Пронзит лучами мой чердак
Бетона серую коробку,
В ней -холостяцкий кавардак...

Ключиц упрямое распятие
Пергамент потемневших скул.
Подол засаленного платья
Зацепишь за трехногий стул.
 
Рванешь, слезой на пальцы брызнув,
И скинешь - прочь убогий хлам.
Предстанешь в солнечном изыске,
Доступном истинным богам.

За что мне это — я не знаю.
Служил тебе как верный пёс,
Прошел у пропасти по краю,
И высоко тебя вознёс.
 
Теперь я вижу — пальцы в цыпках,
Веснушек россыпь на груди,
Твой стан далек от формы скрипки...
И чёлка глупой травести....
 
Тобой болею, точно корью,
Любовь и кровь всегда сродни.
Я в горле ком глотаю с болью,
И лишь прошу - не прогони...