вспомни КТО ты есть

Ирини Касе
                Пришлые мракобесы, писавшие нам Историю,
                Нещадно вкропив мрак в слова,
                Созданный Миф - взгромоздили незыблемой глыбой,
                Правдивые Факты - предали позорной анафеме.


Профурсетка с вычищенной памятью и Иван, не помнящий родства,
Либерастам вмиг сдадут экзамены: совесть – прочерк, честь где – трынь-трава.
Без корней, без стержня и без прошлого… Пропагандой (лучшей из оков)
Выжжено и сведено до пошлости Человечность - Родина - Любовь.
Сколь ни глянь - игралище, безкормица, смрад и погань, нежить, шутовство...
А холопство душ, как это водится, в потреблятстве ищет своего.

Как же так? Случилось - как? - товарищи, други, братья-сестры, господа,
Что в бегу на жизненном ристалище, мы победу вздумали отдать.

И кому?! Европам да Америкам: все их цен-ности - лишь звон пустой.
Русь моя, не ты ли Богами мерила всё и вся с распахнутой душой?
Что ж теперь пред новыми хазарами ты, покорно голову склоня,
Стала рыночной, а проще же - базарною, позабыв про "Три Богатыря",
На которых мощь твоя покоилась - Вера, Бог, к Отечеству любовь...
И нутро да вражьими помоями - не насытить, сколько ни готовь.

Хватит спать, довольно жить в Безвременьи, вспоминай: Ты - Русская Душа!
Все минет, растает, перемелится. Соберись и сделай первый шаг.
На коленях - месту не быть нашему, сколь ошейник нам не надевай.
Русский Дух в безудержном безстрашии всем воздаст (и это не слова!).

...Все минет. Вновь будет солнце ясное, небо - чистым, тишь да благодать.
И поймем сколь принесло опасности "Мы победу вздумали отдать"...
Извлечем уроки из бед-крайностей, совершим к Истокам поворот,
Истребив в себе Иуд и Каинов, возродится Божий наш НаРод.

Русь моя - Великая, Державная - отряхнет гнет вражий, как росу,
Русь моя - Святая, Право-Славная. Ты жива! - И этом смысл и суть.