Вуаль подняв

Наташа Корецкая
Люблю теперь спокойно и бесцельно.
Но прагматизм – не явочный талон.
Ни до, ни после… ныне – беспредельно,
как не любила веку испокон.

Люблю не так. К иной любви привыкла.
Минуты не спасаются в печаль,
и горечь в ожиданье не проникла,
не умолкает ранено рояль.

Года не в счёт. В карете с занавеской…
Вуаль подняв, на бурное гляжу.
Живое застывает арабеской.
По времени скольжу – не по ножу.

Вопрос случайный из немого взгляда –
и страшно и понять, и не понять.
И новых чувств немеряных прохлада
надежду вынуждает ожидать.