Летний дождик

Ксенияновикова
Дождь размыл границу горизонта.
Неба цвет напоминает акварель.
Выходи скорей и доставай свой зонтик!
И не бойся ты дождя теперь!

Из-за облаков вдруг выглянуло солнце.
Не стесняйся ты и улыбнись ему!
Ведь еще не раз в другое время года
Будешь ждать, когда оно прогонит тьму.

Ветер теребит зеленые листочки,
Буд-то гонит их куда-то вдаль.
Только ведь ему скорей до новой точки.
Ну а листья летом не покинут край!