Сонет XI

Алексей Григорьев 7
спроси о чем-нибудь у Бога -
не хватит жизни выслушать ответ.
и без того отпущено немного,
и спрашивать нужды особой нет.

все сказано давно, к чему словами
пытаться старым истинам придать
значения, которые мы сами,
едва приняв, менять начнем опять?

есть постоянство выдолбленных в камне
и неподверженных влиянию основ,
на них держался мир, и нам ли
менять предания отцов?

чтоб рассуждать об истине быть вправе,
мы жить по ней должны начать в начале.