Хоть наглухо распахнуты ворота...

Алена Подобед
стронникам евроинтеграции

***
Есть тайна тайн. Она живет на дне
Манящей глубины водоворота.
И откровенный смысл ее огней
Едва ли виден в пене серых дней.
Хоть наглухо распахнуты ворота...

Плывете к свету, пафосно-резвы,
Как будто век навеки закольцован.
В неудержимом поиске жратвы
С упорством окосяченной плотвы,
Рожденной для... банального улова.

Тот, кто на дне, не ходит косяком,
А на огонь приманивает стаю.
Уверенность дает ему покой,
И, утоляя голод мелюзгой,
Ее за рыбу вовсе не считает.

04.07.2014