время

Даниил Полетаев
недавно узнал, что такое сроки,
когда они уходят отмеренны.
живу, все как в калейдоскопе -
где все комбинации временны.

---------------------------------

не знаю, не знал, чего мне бояться,
и к чему снится боль, невозможность дышать...
за соломинку-жизнь задолбался цепляться,
наблюдая, как время течет не спеша.

течет, как идет по проспекту лениво,
не толкаясь локтями, не бортуя плечом,
но все так же спокойно, неумолимо,
не прося извинений, ведь оно ни при чем.

оно нас сожрет и не выплюнет кости,
погасит свет глаз и прибавит морщин.
а смерть потом весело ввалится в гости,
вот будет с кем вспомнить свет славы вершин.