Глядя вокруг

Наталия Луговец
Душа содрогается, глядя вокруг-
Войною идет брат на брата.
Но Бог говорит, не к лицу нам испуг,
Смотрите на небо, ребята!

Близко избавленье для верных сердец.
Прославься же ныне, Небесный Отец!
Держи нас покрепче, чтоб нам не упасть
В открывшейся бездны широкую пасть.

Дай всем покаянья- кто добрый, кто злой,
Кто не понимает- где свой, где чужой!
Рассей всех обманов смертельный туман,
Спаси всех попавших в кровавый капкан!

Молитесь, народы- безжалостен враг,
И в ярости страшной крушит жизни в крах.
Скорбит мир от бед, плачут и небеса,
Покайтесь скорее! Ведь медлить нельзя...

  Евангельское покаяние представляет собой отказ от греха и возвращение к Богу. Лучше всего об этом сказано в Деяниях 20:21: “Возвещая Иудеям и Еллинам покаяние пред Богом и веру в Господа нашего Иисуса Христа”. Это называется “покаяние в жизнь” (Деян. 11:18), потому что обновленный разум не просто удаляется от зла, но обретает жизнь во Христе, хотя эта жизнь вечная не проявляется  видимым образом до прихода Христа.