У лета бережно тетрадки стопочкой

Акламэна
Босые пятки жизнь взбивали,
Она в ответ цвела и пела
(А не жила в инет-подвале
Бездушных-игр, там не грубела).

У кукол строгий был режим:
Следят усиленно девчонки,
Чтоб сон в жару был затяжным
В ряд под каштаном на лавчонке.

И отвлекала стрекоза,
Замечен муравей-атлет,
Пугала изредка пчела,
Врезаясь в летних трав букет.

Дарило лето встречу -- книга!
Тимур с командой и Суок.
Дня не хватало, ночь-черника
Меняла ясность слов и строк.

Июнь, июль и август звездный:
Дождей тоскливость, солнцепек,
И радуги стан грациозный --
Как вектор жизненных дорог.