Путь к Храму

Филип Пушкарев
                "Молчание - Золото"?

Он что, прости, не мудрым был?
Когда он с нами говорил,
Когда твердил нам: "не убий",
Когда враждующих мирил.

Он ведь себя не пожалел,
И погибать он не хотел,
Так помоги ему, скажи,
Словами тропку проложи
К истоку гибнущей души.

Так пусть возлюбит брата брат,
В гордыне каждый виноват.
Кто обречен всегда быть рядом
Тому делиться сердцем надо.