Летнее

Ступников Владимир
Утро брезжит, а петух,
Хоть не нанимали,
Так орет, я будто глух -
Спал на сеновале.

Вечерком настроил снасть,
Вот шагаю живо -
Порыбачу нынче всласть,
Под крутым обрывом.

Луг росистый за спиной -
Наследил цепочкой,
По колено я сырой...
Вон и мой мосточек.

Синеокий василёк
Тянется к ромашке...
Кто из них его привлёк?-
Спят ещё близняшки.

Ивы подняли подол -
Хороша водица!..
Поплавок ко дну пошёл -
Окунь так резвится.

Ах, как нежится камыш,
Кутается в дымке,
Рядом щучий всплеск, глядишь,
И на серединке.

Тишина, да комарьё
С нудными советами,
Отмахнусь, они своё -
Всё не так, не это...

Но рыбалка задалась,
(Комарья - наука)
Есть и окунь, и карась
И попалась щука!